|
|
|
Azienda Agricola
Orto.Be.Mar. |
|
Il Rapporto con
L'ambiente
La nostra Azienda, operante nel settore orticolo, da sempre impegnata nella salvaguardia ambientale, grazie alla particolare ubicazione territoriale, ha raggiunto la consapevolezza che tale impegno vada formalizzato e reso pubblico.
I nostri intenti sono conosciuti da tutto il sistema operante all’ interno dell’azienda, e tutti condividono come obiettivo prioritario la compatibilità ambientale di tutte le nostre attività, dal campo alla lavorazione finale.
Ciò
comporta che alla base di ogni decisione aziendale, come
l’adozione di nuove tecnologie, l’uso di fertilizzanti e di
fitofarmaci, la scelta di fornitori ecc., ci sia come presupposto
fondamentale, la considerazione degli aspetti ambientali che possono
essere coinvolti.
In
questo senso è un impegno implicito il rispetto della legislazione
ambientale in vigore così come la considerazione delle prescrizioni
in esse contenute; inoltre, per testimoniare l’effettiva
concretezza della politica adottata, la nostra azienda si sforza
nell’utilizzare sempre la migliore tecnologia disponibile sul
mercato ed economicamente praticabile.
In
particolare, sarà posta attenzione:
-
all’applicazione, dove possibile, delle tecniche di lotta
integrata per la difesa delle colture;
-
alla gestione delle risorse idriche al fine di farne uso
razionale ed evitare qualsiasi spreco;
-
alla riduzione delle emissioni di polveri in atmosfera;
-
alla riduzione della produzione di rifiuti pericolosi ed
all’incremento della quantità di rifiuti destinati ad attività
di recupero;
-
alla gestione delle sostanze pericolose al fine di ridurre
nella fase di stoccaggio e movimentazione il rischio di
contaminazione dell’ambiente e dei prodotti raccolti;
-
alla formazione degli addetti che utilizzano i prodotti
chimici, affinché abbiano adeguata competenza e conoscenza.
La nostra politica ambientale è coerente con gli altri obiettivi cui l’azienda tende, come quelli della qualità del prodotto, della sicurezza sul lavoro e persegue l’integrazione con i principi che sono alla base dell’ HACCP.
per la direzione Giammarco De Vincentis