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I Dolci
Giancarlo Pasin nato a Treviso nel 1943.Allievo dell'indimenticato Giuseppe Maffioli, ha saputo coniugare la continua ricerca del nuovo con i sapori della tradizionale gastronomia della Marca Trevigiana, che da vari anni è anche chiamato a rappresentare nei più noti ristoranti di vari Paesi europei ed extraeuropei. Nel 1985 ha ottenuto il diploma di "Cucina Eccellente" (Accademia Italiana della Cucina), nel 1986 il titolo di "Cuoco d'Oro Internazionale" e nel 1994 ha vinto il premio internazionale "Alpe-Adria" Fogher d'Oro ad Altenmarkt (Austria).
dedica dell'autore
Al produttore di Radicchio del Fucino AZ.ORTO.BE.MAR con amicizia ed affetto, Giancarlo Pasin e Osteria "Alla Pasina".
dedica all'autore
Alla terra di Treviso ed alla sua immagine nel mondo dedico questomio angolo, ringraziandola per avermi insegnato la cultura nella coltura del radicchio rosso di Treviso,
per AZ.ORTO.BE.MAR
Giammarco De Vincentis.

DOVE SIAMO
CAMILLO PAVAN studioso di storiaBenvenuti Alla Osteria "Alla Pasina"
Benvenuti alla Orto.Be.Mar

I DOLCI

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I Dolci con il Radicchio

Tratto dal Libro 100 facili ricette al Radicchio di G. Pasin

Riporteremo alcune ricette, chi volesse acquistare il libro,

completo di tutte le ricette più la storia del prelibato ortaggio, 

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CROSTATA DI RADICCHIO TREVIGIANO

Tempo di esecuzione: i ora Difficoltà: media

Ingredienti

230 gr. di radicchio rosso di Treviso 1/2 cipolla i cucchiaio di olio extravergine d’oliva Sale e pepe 2 noci di burro 2 tuorli d’uovo 70 gr di zucchero 25 gr di farina 165 gr di latte Per la pasta frolla: 135 gr di farina 68 gr di zucchero 68 gr di burro 1 uovo

Preparazione

Tritare la cipolla, tagliare il radicchio a pezzettini, mettere il tutto in una padella e far soffriggere, aggiungendo sale e pepe, olio, burro e acqua quanto basta, per almeno 5 minuti. Preparare la crema: Montare i tuorli d’uovo, aggiungere la farina, versare il tutto nel latte bollente e cuocere fino ad ebollizione. Amalgamare i due composti aggiungendo i due albumi montati a neve. Versare il tutto in una tortiera foderata di pasta frolla. Guamire con sottili strisce di pasta frolla intrecciate.

Vino consigliato

Ramandolo o Schioppettino Villa Castalda

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MARMELLATA DI RADICCHIO *

Tempo di esecuzione: 30 minuti Difficoltà: media

Ingredienti

Radicchio variegato di Castelfranco Veneto Zucchero Liquore di arnaretto Alcune gocce di grappa

Preparazione

Tagliare il radicchio a listarelle e cuocerlo con un po’ d’acqua, strizzarlo e pesarlo. Tritarlo bene e rimetterlo sul fuoco con uguale peso di zucchero. Mescolare e far sobbollire tre volte per 5 minuti, a distanza di almeno 6 ore fra una bollitura e l’altra. Prima dell’ultima bollitura aggiungere un bicchierino di liquore di amaretto per ogni chilogrammo di composto. Conservare in vasetti coprendo la superficie con zucchero irrorato di grappa.

Vino consigliato

Schioppettino o Ramandolo Villa Castalda Ricetta di Onorio Barbesin, ristorante Barhesin (Castelfranco V.to - TV)

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Queste ricette sono state trascritte su www.radicchio.it con l'autorrizzarione del Sign. Giancarlo Pasin che io ringrazio con affetto Giammarco De Vincentis Radicchio.it

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La mia Lista di Link

Osteria Alla Pasina: Tipica osteria di campagna, sta in Dosson

L'Az.Orto.Be.Mar: La produzione e Commercializzazione
Il Radicchio in Italia e nel Mondo: Il Portale del Radicchio nel mondo di Internet