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I DOLCI
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I Dolci con il Radicchio
Tratto dal Libro 100 facili ricette al Radicchio di G. Pasin
Riporteremo alcune ricette, chi volesse acquistare il libro, completo di tutte le ricette più la storia del prelibato ortaggio,
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CROSTATA DI RADICCHIO TREVIGIANO
Tempo di esecuzione: i ora Difficoltà: media
Ingredienti
230 gr. di radicchio rosso di Treviso 1/2 cipolla i cucchiaio di olio extravergine doliva Sale e pepe 2 noci di burro 2 tuorli duovo 70 gr di zucchero 25 gr di farina 165 gr di latte Per la pasta frolla: 135 gr di farina 68 gr di zucchero 68 gr di burro 1 uovo
Preparazione
Tritare la cipolla, tagliare il radicchio a pezzettini, mettere il tutto in una padella e far soffriggere, aggiungendo sale e pepe, olio, burro e acqua quanto basta, per almeno 5 minuti. Preparare la crema: Montare i tuorli duovo, aggiungere la farina, versare il tutto nel latte bollente e cuocere fino ad ebollizione. Amalgamare i due composti aggiungendo i due albumi montati a neve. Versare il tutto in una tortiera foderata di pasta frolla. Guamire con sottili strisce di pasta frolla intrecciate.
Vino consigliato
Ramandolo o Schioppettino Villa Castalda
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MARMELLATA DI RADICCHIO *
Tempo di esecuzione: 30 minuti Difficoltà: media
Ingredienti
Radicchio variegato di Castelfranco Veneto Zucchero Liquore di arnaretto Alcune gocce di grappa
Preparazione
Tagliare il radicchio a listarelle e cuocerlo con un po dacqua, strizzarlo e pesarlo. Tritarlo bene e rimetterlo sul fuoco con uguale peso di zucchero. Mescolare e far sobbollire tre volte per 5 minuti, a distanza di almeno 6 ore fra una bollitura e laltra. Prima dellultima bollitura aggiungere un bicchierino di liquore di amaretto per ogni chilogrammo di composto. Conservare in vasetti coprendo la superficie con zucchero irrorato di grappa.
Vino consigliato
Schioppettino o Ramandolo Villa Castalda Ricetta di Onorio Barbesin, ristorante Barhesin (Castelfranco V.to - TV)
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Queste ricette sono state trascritte su www.radicchio.it con l'autorrizzarione del Sign. Giancarlo Pasin che io ringrazio con affetto Giammarco De Vincentis Radicchio.it
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Osteria Alla Pasina
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