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GL ANTIPASTI CON IL RADICCHIO
25 modi diversi per creare l'antipasto con il Radicchio Gli antipasti Tratto dal Libro 100 facili riccette al Radicchio di G. Pasin 1)Cape-sante e radicchio 2)Carpaccio alla Pasina 3)Carpaccio di salmone fresco e radicchio 4)Fagottino di manzo ripieno di ricotta su letto di radicchio 5)Frittata di radicchio 6)Gamberi con carciofi e radicchio 7)Insalata di coniglio con peperoni e radicchio 8)Insalata di controfiletto e radicchio 9)Insalata di polipi alla trevigiana 10)Insalata marinara al radicchio 11)Insalata rustica 12)Involtini di radicchio e salmone 13)Mantecato ai due radicchi 14)Radicchio al forno 15)Radicchio al midollo 16)Radicchio alla griglia 17)Radicchio alla parrnigiana 18)Radicchio con polenta e soppressa allaceto 19)Radicchio e code di gamberi 20)Radicchio e gamberetti in salsa rosa 21)Radicchio fritte 22)Radicchio gratinato 23)Radicchio marinato 24)Renatos imperial salad 25)Tortino di patate e radicchioRiporteremo alcune ricette, chi volesse acquistare il libro, completo di tutte le ricette più la storia del prelibato ortaggio,
può rivolgersi direttamente a Osteria Alla Pasina
INDICE
1)-CAPE-SANTE (Vongole Veraci) E RADICCHIO
Tempo di esecuzione: 30 minuti
Difficoltà: facile
Ingredienti
2 cespi di radicchio 12 cape-sante grosse Prezzemolo tritato, una spruzzatina 1/2 bicchiere di olio extravergine doliva 1/2 cucchiaino di cognac Sale e pepe un cucchiaio di aceto balsamico
Preparazione
Prendere una padella; mettervi due cucchiai di olio a scaldare, adagiarvi le cape-sante (pulite, lavate e sgusciate). A metà cottura bagnarle con il cognac, salarle e peparie. Tennirìare la cottura e tenere al caldo. Nel frattempo pulire il radicchio, tagliare ogni cespo in quattro pezzi, lavano e asciugano. Disporre sul piatto due pezzi (li radicchio; condirli con un podi olio, sale, pepe e aceto balsamico. Appoggiarvi sopra tre cape-sante con un cucchiaio del sugo di cottura.
Vino consigliato
Sauvignon dei Vigneti Pittaro
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2)-CARPACCIO ALLA PASINA
Tempo di esecuzione: 30 minuti, più il tempo di congelamento Difficoltà: media
Ingredienti
2 fette difesa di manzo da 400 gr. luna 2 cespi di radicchio rosso di Treviso 200 gr. di montasio fresco 1/2 bicchiere di olio extravergine doliva 2 limoni Sale e pepe
Preparazione
Stendere le due fette di carne, batterIe con il batticarne fino ad ottenere uno strato di circa tre millimetri, facendo attenzione a non romperle. Disporvi sopra il montasio a fettine e il radicchio mondato, lavato e tagliato a pezzetti. Salare, pepare, arrotolare il tutto molto strettamente e avvolgerlo in un foglio di pellicola trasparente. Tenere in congelatore per almeno 12 ore. Mezzora prima di servire estrarre il rotolo dal congelatore, togliere il foglio di pellicola e affettare finemente con un coltello molto affilato o con laffettatrice. Condire il tutto con una citronette composta dal succo dei limoni, dallolio, dal sale e dal pepe.
Vino consigliato
Chardonnay o Tocai Ca Barberina
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3)-CARPACCIO DI SALMONE FRESCO E RADICCHIO
Tempo di esecuzione: 30 minuti, più il tempo di congelamento
Difficoltà: media
Ingredienti
4 etti di salmone fresco 3 cespi di radicchio rosso di Treviso 1/2 bicchiere di olio extra vergine doliva i cucchiaino di zucchero i limone Sale e pepe
Preparazione
Aprire il salmone, levare la pelle e batterlo con il batticarne fino ad ottenere uno strato di circa 3 mm. Cospargere di sale, pepe e zucchero. Ungere con una pennellata di olio. Farcire con le foglie di radicchio. Auotolare il tutto molto strettamente e avvolgerlo in un foglio di pellicola trasparente. Tenere in congelatore per almeno 12 ore. Mezzora prima di servire estrarre il rotolo dal congelatore. togliere il foglio di pellicola e affettare finemente. Mondare il radicchio, tagliarlo per lungo molto finemente, stenderlo nel piatto e appoggiarci sopra il carpaccio di salmone. Condire il tutto con una citronette composta dal succo del limone, dallolio, dal sale e dal pepe.
Vino consigliato
Incrocio Manzoni Ca Barberina
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4)-FAGOTTINO DI MANZO RIPIENO DI RICOTTA SU LETTO DI RADICCHIO
Tempo di esecuzione: 20 minuti
Difficoltà: facile
Ingredienti
4 fettine di filetto di manzo (320 gr) 150 gr di ricotta fresca 250 gr di radicchio rosso di Treviso Per la sa/sa i limone 1/2 bicchiere di olio extravergine doliva 1/2 cucchiaio di senape Sale e pepe
Preparazione
Battere leggermente le fettine di manzo. Salare e pepare. Spalmare la ricotta, dopo averla ben lavorata. Richiudere a mo di fagottino. Preparare i cuoricini di radicchio, ben lavato, in centro al piatto; adagiarvi sopra il fagottino, condire con la salsa e servire.
Vino consigliato
Prosecco tranquillo Gregoletto
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5)-FRITTATA 1731 RADICCHIO
Tempo di esecuzione: 30 minuti Difficoltà: media
Ingredienti
4 cespi di radicchio rosso di Treviso 1/2 litro di panna 3 etti di parmigiano reggiano 4 uova 50 gr di burro 1/2 bicchiere di olio extravergine doliva Sale e pepe
Preparazione
Lavare e mondare il radicchio. Tagliano in lunghezza ajulienne. Aggiungere la panna, il formaggio parmigiano, le uova sbattute precedentemente, sale e pepe quanto basta. Friggcre il tutto in una padella nera con olio e burro, come una normale frittata, per circa 5 minuti.
Vino consigliato
Rosato Ca Barberina
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6)-GAMBERI CON CARCIOFI E RADICCHIO
Tempo di esecuzione: 30 minuti Difficoltà): media
Ingredienti
2 cespi di radicchio 4 carciofi 20 gamberi freschi tigrati 4 cucchiai di citronette Sale e pepe i limone
Preparazione
Mondare i carciofi ma lasciarli interi; lessarli in acqua salata bollente con dei pezzi di limonc per farli rimanere chiari. Sgusciare i gamberi e sbollentarl i in poca acqua salata per circa tre minuti. Pulire il radicchio, tagliano a spicchi, lavano, asciugano e metterlo sul piatto. Tagliare i carciofi ancora caldi in quattro spicchi e adagiarli sul radicchio. Disporre i gamberi sopra i carciofi e condire il tutto con la citronette.
Vino consigliato
Rosato Ca Barberina
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Queste ricette sono state trascritte su www.radicchio.it con l'autorrizzarione del Sign. Giancarlo Pasin che io ringrazio con affetto Giammarco De Vincentis Radicchio.it
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Osteria Alla Pasina:
Tipica osteria di campagna, sta in Dosson,L'Az.Orto.Be.Mar.
: La produzione e Commercializzazione