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Gli Antipasti
Giancarlo Pasin nato a Treviso nel 1943.Allievo dell'indimenticato Giuseppe Maffioli, ha saputo coniugare la continua ricerca del nuovo con i sapori della tradizionale gastronomia della Marca Trevigiana, che da vari anni è anche chiamato a rappresentare nei più noti ristoranti di vari Paesi europei ed extraeuropei. Nel 1985 ha ottenuto il diploma di "Cucina Eccellente" (Accademia Italiana della Cucina), nel 1986 il titolo di "Cuoco d'Oro Internazionale" e nel 1994 ha vinto il premio internazionale "Alpe-Adria" Fogher d'Oro ad Altenmarkt (Austria).
dedica dell'autore
Al produttore di Radicchio del Fucino AZ.ORTO.BE.MAR con amicizia ed affetto, Giancarlo Pasin e Osteria "Alla Pasina".
dedica all'autore
Alla terra di Treviso ed alla sua immagine nel mondo dedico questomio angolo, ringraziandola per avermi insegnato la cultura nella coltura del radicchio rosso di Treviso,
per AZ.ORTO.BE.MAR
Giammarco De Vincentis.

DOVE SIAMO
Benvenuti Alla Osteria "Alla Pasina"
Benvenuti alla Orto.Be.Mar

GL ANTIPASTI CON IL RADICCHIO

 

25 modi diversi per creare l'antipasto con il Radicchio 



Gli antipasti Tratto dal Libro 100 facili riccette al Radicchio di G. Pasin



1)Cape-sante e radicchio

2)Carpaccio alla Pasina

3)Carpaccio di salmone fresco e radicchio

4)Fagottino di manzo ripieno di ricotta su letto di radicchio

5)Frittata di radicchio

6)Gamberi con carciofi e radicchio

7)Insalata di coniglio con peperoni e radicchio

8)Insalata di controfiletto e radicchio

9)Insalata di polipi alla trevigiana

10)Insalata marinara al radicchio

11)Insalata rustica

12)Involtini di radicchio e salmone

13)Mantecato ai due radicchi

14)Radicchio al forno

15)Radicchio al midollo

16)Radicchio alla griglia

17)Radicchio alla parrnigiana

18)Radicchio con polenta e soppressa all’aceto

19)Radicchio e code di gamberi

20)Radicchio e gamberetti in salsa rosa

21)Radicchio fritte

22)Radicchio gratinato

23)Radicchio marinato

24)Renato’s imperial salad

25)Tortino di patate e radicchio





Riporteremo alcune ricette, chi volesse acquistare il libro,

completo di tutte le ricette più la storia del prelibato ortaggio, 

può rivolgersi direttamente a Osteria Alla Pasina




INDICE

1)-CAPE-SANTE (Vongole Veraci) E RADICCHIO

Tempo di esecuzione: 30 minuti

Difficoltà: facile

Ingredienti

2 cespi di radicchio 12 cape-sante grosse Prezzemolo tritato, una spruzzatina 1/2 bicchiere di olio extravergine doliva 1/2 cucchiaino di cognac Sale e pepe’ un cucchiaio di aceto balsamico

Preparazione

Prendere una padella; mettervi due cucchiai di olio a scaldare, adagiarvi le cape-sante (pulite, lavate e sgusciate). A metà cottura bagnarle con il cognac, salarle e peparie. Tennirìare la cottura e tenere al caldo. Nel frattempo pulire il radicchio, tagliare ogni cespo in quattro pezzi, lavano e asciugano. Disporre sul piatto due pezzi (li radicchio; condirli con un podi olio, sale, pepe e aceto balsamico. Appoggiarvi sopra tre cape-sante con un cucchiaio del sugo di cottura.

Vino consigliato

Sauvignon dei Vigneti Pittaro

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2)-CARPACCIO ALLA PASINA

Tempo di esecuzione: 30 minuti, più il tempo di congelamento Difficoltà: media

Ingredienti

2 fette difesa di manzo da 400 gr. luna 2 cespi di radicchio rosso di Treviso 200 gr. di montasio fresco 1/2 bicchiere di olio extravergine d’oliva 2 limoni Sale e pepe

Preparazione

Stendere le due fette di carne, batterIe con il batticarne fino ad ottenere uno strato di circa tre millimetri, facendo attenzione a non romperle. Disporvi sopra il montasio a fettine e il radicchio mondato, lavato e tagliato a pezzetti. Salare, pepare, arrotolare il tutto molto strettamente e avvolgerlo in un foglio di pellicola trasparente. Tenere in congelatore per almeno 12 ore. Mezz’ora prima di servire estrarre il rotolo dal congelatore, togliere il foglio di pellicola e affettare finemente con un coltello molto affilato o con l’affettatrice. Condire il tutto con una citronette composta dal succo dei limoni, dall’olio, dal sale e dal pepe.

Vino consigliato

Chardonnay o Tocai Ca Barberina

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3)-CARPACCIO DI SALMONE FRESCO E RADICCHIO

Tempo di esecuzione: 30 minuti, più il tempo di congelamento

Difficoltà: media

Ingredienti

4 etti di salmone fresco 3 cespi di radicchio rosso di Treviso 1/2 bicchiere di olio extra vergine d’oliva i cucchiaino di zucchero i limone Sale e pepe

Preparazione

Aprire il salmone, levare la pelle e batterlo con il batticarne fino ad ottenere uno strato di circa 3 mm. Cospargere di sale, pepe e zucchero. Ungere con una pennellata di olio. Farcire con le foglie di radicchio. Auotolare il tutto molto strettamente e avvolgerlo in un foglio di pellicola trasparente. Tenere in congelatore per almeno 12 ore. Mezz’ora prima di servire estrarre il rotolo dal congelatore. togliere il foglio di pellicola e affettare finemente. Mondare il radicchio, tagliarlo per lungo molto finemente, stenderlo nel piatto e appoggiarci sopra il carpaccio di salmone. Condire il tutto con una citronette composta dal succo del limone, dallolio, dal sale e dal pepe.

Vino consigliato

Incrocio Manzoni Ca’ Barberina

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4)-FAGOTTINO DI MANZO RIPIENO DI RICOTTA SU LETTO DI RADICCHIO

Tempo di esecuzione: 20 minuti

Difficoltà: facile

Ingredienti

4 fettine di filetto di manzo (320 gr) 150 gr di ricotta fresca 250 gr di radicchio rosso di Treviso Per la sa/sa i limone 1/2 bicchiere di olio extravergine d’oliva 1/2 cucchiaio di senape Sale e pepe

Preparazione

Battere leggermente le fettine di manzo. Salare e pepare. Spalmare la ricotta, dopo averla ben lavorata. Richiudere a mo’ di fagottino. Preparare i ‘cuoricini’ di radicchio, ben lavato, in centro al piatto; adagiarvi sopra il fagottino, condire con la salsa e servire.

Vino consigliato

Prosecco tranquillo Gregoletto

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5)-FRITTATA 1731 RADICCHIO

Tempo di esecuzione: 30 minuti Difficoltà: media

Ingredienti

4 cespi di radicchio rosso di Treviso 1/2 litro di panna 3 etti di parmigiano reggiano 4 uova 50 gr di burro 1/2 bicchiere di olio extravergine d’oliva Sale e pepe

Preparazione

Lavare e mondare il radicchio. Tagliano in lunghezza ajulienne. Aggiungere la panna, il formaggio parmigiano, le uova sbattute precedentemente, sale e pepe quanto basta. Friggcre il tutto in una padella nera con olio e burro, come una normale frittata, per circa 5 minuti.

Vino consigliato

Rosato Ca’ Barberina

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6)-GAMBERI CON CARCIOFI E RADICCHIO

Tempo di esecuzione: 30 minuti Difficoltà): media

Ingredienti

2 cespi di radicchio 4 carciofi 20 gamberi freschi tigrati 4 cucchiai di citronette Sale e pepe i limone

Preparazione

Mondare i carciofi ma lasciarli interi; lessarli in acqua salata bollente con dei pezzi di limonc per farli rimanere chiari. Sgusciare i gamberi e sbollentarl i in poca acqua salata per circa tre minuti. Pulire il radicchio, tagliano a spicchi, lavano, asciugano e metterlo sul piatto. Tagliare i carciofi ancora caldi in quattro spicchi e adagiarli sul radicchio. Disporre i gamberi sopra i carciofi e condire il tutto con la citronette.

Vino consigliato

Rosato Ca’ Barberina

 

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Queste ricette sono state trascritte su www.radicchio.it con l'autorrizzarione del Sign. Giancarlo Pasin che io ringrazio con affetto Giammarco De Vincentis Radicchio.it

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Osteria Alla Pasina: Tipica osteria di campagna, sta in Dosson,


L'Az.Orto.Be.Mar.: La produzione e Commercializzazione
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